새끼고양이가 밤에 우는 이유가 뭘까요?

無존재감 1 501 0 0
안녕하세요!!^^

5월30일에 태어난 새끼 고양이를

키우게 된 초보 집사에요.

일반 가정에서 태어난 아가를 8월 7일 저녁에

가정 분양받아와서, 저희 집에 온지

아직 3일도 안됐어요.

분양하신분 집에서 아가를 처음 봤을때도

고양이가 낯을 많이 가려서인지 구석이나 티비다이

숨어서 얼굴 구경 하기 힘들었지만ㅋㅋ

다른 수컷 새끼 고양이 형제들보다(암컷이에요)

낯가리고 여려보이는 모습에 보호본능이 생겨서인지

그날 저녁에 바로 아가를 데리고 왔어요.

적응기라 그런지 아직 새롭고 낯선 환경에

쇼파뒤나 구석 안보이는곳에 숨으면서

먹는것도 잘 안먹어서 걱정이 되지만

어제 새벽에 눈뜨니까 제 옆에서 몰래

제가 자는 모습을 관찰하다가 들켜서 도망가는

모습을 보니 너무 사랑스럽고 예뻐요.

남편말로는 그래도 분양받아서 저희집에 온

첫날엔 소심하게 울거나 조용했는데

하루밖에 안지났지만 조금은 저희 집에 익숙해

졌는지 어제 저녁부터는 울음소리가 나름 당당(?)

해졌다고 하네요ㅋㅋ

그래도 아직은 저랑 남편을 보면 숨기 바쁘지만요ㅋㅋ

다만 궁금한건 저희가 자려고 불을 끄고 조용해지면

거실 쇼파뒤에 숨어 있던 고양이가 조용히 나타나서

저희를 보고 계속 울어요ㅠㅠ

특이하게 그 소리에 깨서 일어나서 아가를 보면

(고양이가 경계심이 있어 굳이 만지려고 안해요)

또 도망가서 본인만의 공간으로 없어지구요.

고양이에게 저희는 위협적인 존재가 아니라는걸

자연스레 알아주길 바라면서 먼저 다가가진 않지만

일부러 안방문을 안닫고 자는데..

저녁까진 저희를 숨어 다니기 바쁘다가

저희가 자려고 불끄고 누워 조용하니까

안방입구나 안까지 들어와서 계속 우네요ㅋㅋ

그렇다고 일어나서 아는척 해주면 또

도망가구요ㅋㅋ

덕분에 오늘 잠도 설쳐서 뜬눈으로 출근중이에요.

인터넷을 찾아보면 건강상 이유나 심심하니까

놀아달라고 우는 경우가 있다고 하던데,

우리 아가는 어떤경우일지 궁금해서 글 올립니다.

저희를 피하긴 하지만 심심해서 우는걸까요?

아님 저희에 대한 호기심과 관심을 받으려고

우는걸까요?

초보집사의 바보같은 질문이지만

조언 좀 부탁드립니다ㅠㅠ

1 Comments
여자친구 10.04 17:53  
츄르를 쓰세요.
제목

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand