미패드4 잠깐써본 평

도굴꾼 6 77 0 0

장점

화면 진짜 부드럽게 잘넘어가고

UI가 생각보다 깔끔하게 잘만들었다

얼굴인식 어두운데서 안된다고들었는데

아주 어둡지않으면 앵간하면된다

CPU 좋다

해상도도 이 가격대중에 상당히 좋다

디자인도 아이패드 카피같더니 막상 받으니 또 안그래보인다

배터리 4000이라 넉넉 심지어 오래감

아이폰같은 멀티태스킹이라 ios쓰던사람들이 더 편할듯

안드로이드사용자들도 어렵지않을정도로 조작이 쉬움

발열도 적은편

단점

지문인식 없음

배젤없는듯한 디자인이 마음에 들었는데 생각보다 좀 있음

홈버튼 여기에 넣었어도 될듯한정도

글로벌롬이 없어서(나온다/베타개발중이다 라는 소문은 공식적으로'계획이없다'로 정리)

영어,중국어만 사용가능

커스텀롬 설치하려고 미리 언락시도했음(언락가능)

언락 대기시간이360시간임;;

프리미엄 스마트폰보다(물론가격이 차이가 심하지만)영상볼때 프레임이 좀 떨어진다고 느낌

생각보다 좀 무거움

이정도임

일단 언락대기중이라...음... 한300시간정도남은것같네...

그거랑 별개로 구글플레이스토어 깔아서 한국 인터넷어플 뭐 네이버나 다음

그리고 한글키보드깔면 별다른 불편한건 없음

내가18만원주고 3기가램 32기가 샀는데 gps가 이 모델에 없데 그것도 좀 불편하더라

LTE모델에는 있다는데... 혹시 살생각있으면 LTE로사라 6-7만원정도 차이남

아직까지는 가성비 상당히 뛰어나고

한글만 되면 이 가격대는 이걸로 끝날듯..

샤오미에서 계획없다고 못박았지만...

혹시나 궁금한거있음 물어보시게

아는거는 다 얘기해줌

그리고 방금 노트9방표하는거봤는데

갤럭시홈?  그거 망할것같은데? 빅스비 개후져서...

6 Comments
왈라우 08.12 01:45  
빅스비 좋던데..
시리보다 인식 존나 잘되고
도굴꾼 08.12 13:35  
빅스비가 좋다고?
난 지금까지쓰면서 좋다고느낀적이없는데...
언락 대기시간이360시간임? 이게머임?
도굴꾼 08.12 13:36  
나도 몰라 샤오미에서 제공하는 언락 프로그램이있는데
언락중에 멈추고 360시간 후에 언락진행된다고나옴
샤오미카페 가보니까 다 그러는지는모르는데
많이들 그러더라고
데헤 08.14 01:44  
미패드 얼마임?
도굴꾼 08.14 02:00  
기본3기가램 32기가 와이파이버젼이 19만원정도? 더 싼데도 있을듯
4기가램64기가 LTE버젼이 20만원대 후반 27-8만?
정확한건 네이버로 검색해봐
제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand