종교가 생기는 과정

앙앙잉잉 3 310 0 0

306e5e4cd64af2b9c700314f6b39af30_VJHrIXKSs1g37ZKaPMPGjEqRC7Iw.jpg

3 Comments
백곰 08.10 00:05  
종교라는 것은 현실에서 얻을 수 없는 것들을 무형의 무언가가 있는 것으로 생각하면서 의지하는 것으로 사기와 다름이 없음. 하물며 기독교의 지저스는 한국어 못하고 목사도 이스라엘어도 못하고 영어도 못하고... 뭘로 하는지 웃김. ㅋㅋㅋ 종교라는게 무언가 잘되면 그님 덕분이고.. 잘안되면 잘 안빌어서 그렇다는 논리로 가기 때문에 ㅋㅋㅋ 갱생을 잘함. 잘 생각해보면 평상시 종교에 관심도 없다가.. 정말 희망을 원할 때 그님을 찾음. ㅋㅋ 종교는 사기고 의미가 없는 것임. 그러니깐 자꾸 죽은 뒤에 생활을 논하는 거임. 최후의 도피처.
싸부 08.10 09:36  
호모 사피엔스 사피엔스(현생인류)기준 대략 4만년전이라볼때...물론 그전에도 종교에 관한 증거는 나오지만
암튼 그 장시간의 종교의 역사를 백곰님은 얼마나 사셨는지 모르지만 사기와 무의미로 정의를 내리시다니 ㅋㅋ
요즘 이단 및 개불을 통해서 워낙 안좋은 기사가 많이 나오다 보니 그 바탕에 저런 네거티브한 글을 쓰신듯하지만 무신론기준으로 말씀드려도 종교가 사기이며 무의미라고 언급하는건 아닌듯합니다.
종교가 사기이고 의미가 없다라고 정의하기전에 먼저 종교가 사회에 끼친 영향을 먼저 생각해보세요.
보고싶은것만 보고 듣고싶은것만 들으면 편협해집니다.
제가 아는 이단을 제외한 대부분의 종교는 선을 추구합니다.
의미없는것이 아니에요~!
사후를 믿으니 천당이든 극락이든 천국이든 가려고 선을 행하려 하는겁니다!
다시 말씀드리지만 종교=이단 이란 사고는 버리세요!
백곰 08.10 10:50  
종교가 사회에 미친영향 = 선행과 전쟁
제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand